image

«Как обстоят дела?»: рассказываем о ситуации с коронавирусной инфекцией в Челябинской области и Саткинском районе

Здравоохранение
12:09
943 просмотра
«Как обстоят дела?»: рассказываем о ситуации с коронавирусной инфекцией в Челябинской области и Саткинском районе

Продолжаем держать вас в курсе ситуации, связанной с пандемией COVID-19. В настоящее время в Саткинском районе не выявлено случаев инфицирования, однако расслабляться не стоит, отмечают медики. По-прежнему важно соблюдать меры предосторожности, а также не забывать о том, что режим самоизоляции продолжает действовать

Более миллиона лабораторных исследований на выявление коронавируса нового типа проведено в России, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

По данным ведомства, под медицинским наблюдением из-за подозрения на коронавирус остаются 171 тыс. человек. В Саткинском районе под наблюдением – 21 человек (по информации на четверг, 9 апреля).

В Челябинской области выявлено 32 случая заражения – данные на 9 апреля. Также официальные представители Роспотребнадзора сообщают ещё о семи людях, находящихся в ожидании анализа. Десять человек прошли лечение и сейчас здоровы.

За последние сутки в нашей стране было выявлено 1175 случаев инфицирования коронавирусом. С начала эпидемии в России умерло 63 человека, выздоровело – 580, сообщает сайт стопкоронавирус.рф.

Вчера, 8 апреля, Президент Российской Федерации Владимир Путин озвучил меры поддержки экономики в условиях эпидемии коронавируса:  

отсрочка по уплате страховых взносов на 6 месяцев, прежде предоставленную только микропредприятиям в пострадавших отраслях, распространят на весь пострадавший малый и средний бизнес; 

задолженность по налогам, которая возникнет после окончания шестимесячных «налоговых каникул» малый бизнес не должен будет гасить сразу: это можно будет сделать плавно, равными долями в течение года;

в регионах составят четкие перечни организаций, деятельность которых приостанавливается из-за повышенных рисков. А остальные предприятия смогут вернуться к работе при условии соблюдения санитарных норм. 

правительству и ЦБ поручено за пять дней разработать программу дополнительной поддержки бизнеса. Помогать правительство будет в первую очередь тем компаниям, которые сохраняют занятость своих работников. 

Напоминаем телефон колл-центра поддержки жителей Челябинской области по вопросам, связанным с режимами ограничений в период пандемии вируса COVID-19 8 (800) 201-41-88

Фото: lyubimiigorod.ru 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Ждём, когда кто-то упадет?!»: бакальцы жалуются на скользкие тротуары
Подробнее об этом читайте ПО ССЫЛКЕ. А вы довольны тем, как посыпают улицы, по которым вы ходите и ездите? Рассказывайте в комментариях, ваши мнения важны!
23-10-2020 2 комментария 407 просмотров