image

Коронавирус: как обстоят дела с заболеваемостью в Саткинском районе, и к чему призывают специалисты

Здравоохранение
15:52
579 просмотров
Коронавирус: как обстоят дела с заболеваемостью в Саткинском районе, и к чему призывают специалисты

Во всём мире вновь начался подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией, и Россия не стала исключением — за последние четыре недели ситуация в Москве сильно ухудшилась. Если еще месяц назад за сутки в столице выявляли меньше 200 заболевших, то сейчас этот показатель перевалил за 500. Как показали предыдущие волны, Москва всегда начинает первой, а с некоторым отставанием за ней следуют регионы. Чего ждать от ковида на этот раз и какой будет новая волна, мы спросили в Роспотребнадзоре.

Ждать ли саткинцам новой волны ковида?

На протяжении последних 2-х месяцев в Саткиснком районе наблюдалась благополучная ситуации с вирусным заболеванием COVID-19, с 06.04.2022 г. по настоящее время зарегистрировано 2 случая внебольничной пневмонии. Возможно, нам удастся обойтись без вспышки заболеваемости в течение года. Связано это с проведенной вакцинацией населения, охват взрослого населения составляет более 85 %. Если люди пройдут своевременно ревакцинацию в срок, до окончания действия прививочного сертификата, роста заболеваемости не будет, - рассказал руководитель территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в Саткинском, Ашинском и Катав-Ивановском районах Сергей Васковский.  

— Если время ревакцинации уже подошло — прививайтесь сейчас, если есть возможность подождать — можно будет привиться осенью. Ношение масок в общественных местах, в транспорте официально отменено. Но их ношение, как и обработка рук санитайзерами, и сохранение дистанции, эти самые простые меры помогут снизить индивидуальные риски и риски в малых группах, - добавил Сергей Михайлович.   

Фото:  kazanfirst.ru

image