image
image

«Как после бомбёжки...»: жители Межевого борются за местную поликлинику

Здравоохранение
09:13
2 933 просмотра
«Как после бомбёжки...»: жители Межевого борются за местную поликлинику

К газете «Метро74» и порталу «Говорит Сатка» обратились жители посёлка Межевого. Люди пожаловались на состояние местной поликлиники.

«Данным вопросом уже занялись депутаты с Межевого, но, хотелось бы, как-то ускорить разрешение проблемы. Дело в том, что в 2013 году произошло объединение поликлиники посёлка Межевого с Саткинской больницей, в результате чего наша поликлиника осталась бесхозной. Два входа в здание разрушились и представляют реальную угрозу для посетителей. Протекает крыша, уже топит первый этаж, разрушаются стены, отходит штукатурка. На втором этаже (дневной стационар) не работают туалеты, порвался и износился линолеум. Используется старая ободранная сломанная мебель. На лестничных пролетах убрали батареи, стены в плесени. Разрушено здание бывшей прачечной. Нет освещения у поликлиники. Все о проблеме в курсе, но, к сожалению, никто ничего не ремонтирует. Условия в поликлинике для оказания медицинских услуг жителям не соответствуют не только санитарным нормам и технике безопасности, но и предоставляют угрозу для жизни и здоровья жителей Межевого городского поселения», - жалуются жители.

Депутаты Межевого городского поселения обращались в различные инстанции, но поликлиника продолжает разваливаться буквально на глазах.

«Мало того, что вода бежит по стенам и вода капает с потолка на пол на втором этаже в 30 градусный мороз, так в кабинетах такой холод, что на прием хочется зайти в верхней одежде. Как работают в таком холоде? Почему все боятся правды? Только слепой не увидит то, во что превращается наша больница! Как после бомбёжки!», - говорят пациенты межевской больницы.

Прокомментировать ситуацию мы попросили руководство ГБУЗ «Областная больница Сатка». В пресс-службе нам сообщили, что руководство учреждения здравоохранения держит решение вопроса на контроле, и в отдельных случаях производит точечные ремонты собственными силами.

«В 2023 году силами и средствами ГБУЗ «Областная больница г. Сатка» в участковой больнице проведен ремонт и смонтировано рентгеновское оборудование: флюорограф и маммограф, получена лицензия по профилю «рентгенология».  Ремонтные работы за счет средств областного бюджета проводились в 2011 году, был произведен ремонт 1 этажа под 3 офиса общеврачебной практики. Заявка на проведение капитального ремонта в Министерство Здравоохранения Челябинской области подавалась в 2022 и 2023 году. На 2024 год участковая больница п. Межевой также включена в заявку», - пояснили в пресс-службе областной больницы г.Сатка.  


 

image