Губернатор Челябинской области озвучил ограничения, к которым планируется прибегнуть в случае ухудшения ситуации

Здравоохранение
17:23
662 просмотра
Губернатор Челябинской области озвучил ограничения, к которым планируется прибегнуть в случае ухудшения ситуации

Сегодня, 12 ноября, глава нашего региона Алексей Текслер сообщил о том, что в случае ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией в Челябинской области будут введены дополнительные ограничительные меры.

– Если мы увидим ухудшение ситуации, первое, что мы сделаем – старшеклассников школ, учащихся СПО и вузов отправим на дистант с преимущественным нахождением дома. Мероприятия, проведение которых разрешены, могут быть ограничены – как их проведение, так и количество зрителей, – заявил Алексей Текслер.

Он также напомнил о рекомендация Роспотребнадзора. В частности о том, что возможна заполняемость кинотеатров, театров и других учреждений с массовым пребыванием людей на 35–50%. В случае ухудшения эпидемической ситуации этот показатель снизится до 25%. Также могут быть введены ограничения на работу общепита (ресторанов, кафе).

– Каждый день на оперативном штабе мы анализируем ситуацию, сопоставляем информацию о заболеваемости, о других важных факторах с теми ограничениями в экономике, которые у нас действуют, – цитирует губернатора 74.ru. – Если ситуация будет ухудшаться, то мы готовы принимать решения по ограничительным мерам. Пока эпидемическая ситуация позволяет нам такие решения не принимать, мы благодарны тем людям, которые соблюдают все меры предосторожности. Но, как только мы увидим, что необходимо такие меры ввести, мы это обязательно сделаем. Всё, как всегда, зависит только от нас.

КСТАТИ

Министерство образования и науки России рекомендовало университетам во всех регионах перевести студентов на удаленное обучение. Одними из первых среди челябинских вузов такое решение приняли в ЮУрГУ.

Фото: kg-portal.ru

image