image

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер ответил на актуальные вопросы

Здравоохранение
15:36
834 просмотра
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер ответил на актуальные вопросы

Текущая ситуация в регионе

На сегодняшний день подтверждено 855 случаев заболевания. Прирост за сутки 27 заболевших. Выздоровело 124 человека.

Уровень заболеваемости в регионе – 24 случая на 100 тысяч населения.

Существенный вклад в общую заболеваемость внёс больничный очаг в Златоусте. Это чуть более 13% от всех случаев. Вместе с домашними очагами эта цифра составляет 20%. Наша работа направлена на контроль и локализацию очагов, чтобы остановить распространение инфекции.
12 % заболевших - это завозные случаи, 35 % - это все контактные. 20 выявленных случаев «ковида» в регионе – это внебольничная пневмония. 13 % - это выявленные случаи благодаря тестированию групп риска, в том числе с признаками ОРВИ.

Непосредственно от коронавируса в регионе скончалось 3 человека. Все старше 50 лет. У всех троих была фоновая патология: диабет и сердечно – сосудистые заболевания. Рост заболеваемости в регионе продолжается, процент летальности у нас ниже, чем в целом по стране. На сегодняшний день мы побили планку 3500 тысяч тестов в сутки. Поставил задачу Минздраву проводить тесты на антитела, что позволит нам видеть более полную картину.В настоящий момент мы закупаем тесты. Главный вывод: расслабляться рано. Основной способ заражения – контакт с больными, - отметил Алексей Текслер.

О масочном режиме

На основании предписания главного санитарного врача региона, с сегодняшнего дня, 6 мая, в Челябинской области вводится масочный режим.
С 12 мая носить маску в общественных местах будет обязательно. С 6 по 11 мая – в рекомендательном порядке. Маски необходимы при посещении мест общественного пользования. Это магазины, медицинские учреждения, банки, парикмахерские, общественный транспорт, включая такси, - сообщил Текслер

Исключение, при котором позволено маску на улице не надевать, это соблюдение социальной дистанции.
Все организации, оказывающие услуги населению, должны обеспечить контроль над использованием масок персоналом и клиентами.
Глава региона подчеркнул, что в области запущены дополнительные производственные линии по выпуску масок. Мониторинг показал, что маски в аптеках есть. Так же Алексей Текслер отметил, что маски планируется производить по доступным ценам.
- У нас есть договорённость с федеральной антимонопольной службой. Они усилят контроль над изменением цен. Будем вместе держать эту ситуацию на контроле, - заверил Текслер.

О вывозе рабочих из Якутии

По предварительным данным на сегодняшний день в Якутии находятся 199 южноуральцев. По словам Текслера сейчас ожидаются результаты анализов на коронавирус. Заразившихся будут доставлять отдельным самолётом в региональные госпитальные базы. Предварительная дата рейса – 9 мая. Все рабочие с отрицательными анализами будут отправлены в «Карагайский бор».

О снятии ограничений

До 12 мая у нас действует прежний режим. Дальше необходимо будет понаблюдать, сделать соответствующие выводы. Сначала разрешим работать непродовольственной рознице. Это точно не будут крупные торговые центры, где скапливается большое количество людей, - сообщил Текслер.
Те магазины, которые будут работать в период пандемии, обязаны соблюдать масочный режим и другие меры безопасности.

 

 

 

 

 

 

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Будьте бдительны!»: в Сатке вновь появились мнимые сотрудники газовой службы
О том, что делать, если к вам пришли такие люди, - по ссылке
30-10-2020 1 комментарий 305 просмотров
«Не упустите возможность!»: инициативные жители Саткинского района могут получить гранты на реализацию проектов
Поддержка составляет до 265 тысяч рублей. Направлений –12. Заявки принимаются до 22 ноября. Подробнее – по ссылке
30-10-2020 586 просмотров