image
image

«Гриппа нет!»: школы Саткинского района на карантин не закрывают

icon 16:33
icon 485 просмотров
«Гриппа нет!»: школы Саткинского района на карантин не закрывают

В последнее время в Сатке говорят о том, что школы закрываются на карантин. Об этом журналистам сайта «Говорит Сатка» рассказала читательница.

- В прошлом году дети долго не учились, потому что школы были закрыты на карантин, - говорит читательница Алёна. – Неужели и в этом году будет то же самое? Слышала, что школу № 4 уже закрыли, а со дня на день закроют и все остальные, якобы грипп свирепствует.

Как рассказала нам директор МАОУ «СОШ № 4» Людмила Филиппова, образовательное учреждение не закрыто на карантин по гриппу, дети посещают занятия, школа очень тёплая, и учатся школьники в комфортных условиях. А на карантин по ОРВИ закрыто только три класса: с 17 января по 4 февраля – 6А класс, с 28 января по 3 февраля - 2В класс и с 29 января по 4 февраля - 5Б класс. Остальные ученики посещают школу.

В МКУ «Управление образования» пояснили, что в школах Саткинского района некоторые классы могут закрыться на карантин, если превышен эпидемиологический порог по заболеваемости. Это 20% от всех обучающихся в классе, либо в параллели, либо в школе. Если в одной параллели закрыто несколько классов, то карантин вводится на всю параллель, например, могут закрыть все восьмые классы. Решение об этом принимает директор школы. В детских садах группа на карантин закрывается, если в ней заболевших пять и более человек. В Управлении образования также опровергли информацию о том, что классы в некоторых школах закрыты на карантин по гриппу, дети болеют ОРВИ.

- По данным эпидемиологического отдела ГБУЗ «Районная больница г. Сатка» в Саткинском районе ситуация с заболеваемостью ОРВИ спокойная, гриппа нет, - говорит пресс-секретарь районной больницы Ольга Шиганова. - На 27 января в Саткинском районе число заболевших ОРВИ и ОРЗ составляло 1 602 человека. Из них 1 233 – дети, 369 - взрослые. Был заподозрен один случай гриппа, но лабораторными обследованиями он не подтверждён. Эпидпорог по району не превышен.

Также Ольга Шиганова отметила, что в целях предотвращения распространения вируса в медицинских учреждениях введён масочный режим и запрет на посещения родственниками. Она напомнила, что соблюдение профилактических мер минимизирует процесс заражения, а в случаях появления признаков заболевания необходимо незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

Автор: Татьяна Савиных

Фото: derinat.ru

image