Главный врач районной больницы подробнее рассказала о госпитальной базе в Межевом

Здравоохранение
12:59
505 просмотров
Главный врач районной больницы подробнее рассказала о госпитальной базе в Межевом

Как уже писал сайт «Говорит Сатка», в посёлке Межевом открылась госпитальная база, где будут долечиваться и проходить реабилитацию пациенты, переболевшие коронавирусом.

Напомним, госпиталь открыт на базе участковой поликлиники, а сама поликлиника перенесена в здание санаторной школы-интерната.

Работать госпитальная база для долечивания пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 начала с 15 июля. Пациенты размещаются на втором этаже, им запрещено покидать здание. В госпитальной базе находятся пациенты с рассасыванием пневмонии, им проводится курс профилактической терапии, включающий в себя дыхательную гимнастику иингаляционную терапию.

- Хочу добавить, что необходимо соблюдать масочный режим, поскольку в посёлке много жителей, работающих вахтовым методом, которые прибываютиз неблагоприятных по COVID районов, в том числе Свердловской области, ХМАО, ЯНАО, после контактов с которыми уже есть случаи госпитализации жителей посёлка Межевой, - подчеркивает главный врач ГБУЗ «Районая больница г. Сатка» Ирина Крохина.

Фото: satadmin.ru

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«За ВДВ!»: уроженец Бакала Олег Тощев установил рекорд России
Мужчина прыгнул с парашютом, развивая флаг десантуры площадью 1000 квадратных метров на высоте 2500 метров. Подробнее - по ссылке
03-08-2020 658 просмотров