image

«Главное – не навредить»: о чём нужно знать жителям Саткинского района, которые хотят похудеть

Здравоохранение
09:56
569 просмотров
«Главное – не навредить»: о чём нужно знать жителям Саткинского района, которые хотят похудеть

В преддверии лета россияне поменяли рацион, стали активнее приобретать спортивное питание и биодобавки для коррекции веса – продажи диетических продуктов удвоились, сообщает «Российская газета».

Так, увеличился спрос на куриную грудку, гречку, обезжиренные кефир и творог, батончики без сахара, отруби.

– Спрос на сезонные продукты меняется ежемесячно. В июне обычно лидирует черешня, в сентябре - арбузы, в пост - растительные продукты и сухофрукты. В этом году мы впервые заметили, как весной выросли продажи низкокалорийных продуктов. За окном потеплело, и, видимо, многие решили готовить тело к лету, цитирует «РГ» руководителя быстрой доставки «СберМаркета» Оксану Маурину.

МНЕНИЕ

Маргарита Макуха, диетолог (цитирует «Российская газета»):

– Куриная грудка, обезжиренные кефир и творог содержат мало жира и много белка, достаточное содержание которого в рационе уменьшает тягу к еде до 60 процентов. Повышает скорость метаболизма и уменьшает потребление калорий. Гречка богата микроэлементами, витаминами, хорошо усваивается и не обладает большой калорийностью, равно как овощи и фрукты (которые хорошо насыщают и богаты клетчаткой). Для сохранения оптимального веса нужно есть меньше сладостей.

При похудении важно питаться сбалансированно. Употребление только обезжиренных продуктов может привести к серьезному ухудшению самочувствия, нарушению гормонального фона и другим проблемам. А перебор с белковой пищей способен негативно отразиться на обмене веществ и здоровье почек.

Употреблять жиросжигатели, биодобавки для похудения и спортивное питание следует осознанно. Травяные чаи, зеленый кофе, ягоды Годжи не обладают доказанной эффективностью. А часть добавок работает только при физических нагрузках.

Так что ни одна биодобавка не поможет, если не изменить образ жизни и рацион. Но прежде, чем приступить к снижению веса или употреблению БАДов, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Фото: medinstruktsija.ru

image
Главные новости Сатки за неделю