image

«Если есть антитела»: саткинцам разъяснили, когда вакцинироваться переболевшим COVID-19

Здравоохранение
08:35
489 просмотров
 «Если есть антитела»: саткинцам разъяснили, когда вакцинироваться переболевшим COVID-19

В случае, если человек болел коронавирусом, и у него точно сформировались антитела, вакцинироваться не нужно, отмечают специалисты. Однако важно знать это наверняка. То есть если у вас были признаки COVID-19, а тест не делали, то утверждать этого точно нельзя.

А как быть тем, кто уверен, что болел и что уже есть антитела? Когда им прививаться? Ответ на этот вопрос со ссылкой на заместителя директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова дает «Российская газета».

– Сегодня пока никто не может точно сказать, как долго сохраняется иммунитет – поствакцинальный или после перенесенного заболевания. Пока лишь ясно, что людям, перенесшим ковид, вакцинация не понадобится в ближайшие месяцы, по крайней мере, до осени. Ранние антитела IgM живут не дольше двух месяцев, антитела IgG - 4-6 месяцев. Значение имеет специфическая Т-клеточная память. Именно благодаря ей новая встреча с уже перенесенной инфекцией пройдет спокойнее. Иммунная система запоминает антиген и вырабатывает антитела, делающие безопасной новую встречу с тем же вирусом, – цитирует издание специалиста.

Фото: www.arpeflu.ru

image
Главные новости Сатки за неделю
«И цветами, и блинами…»: сегодня православные жители Саткинского района встречают Масленицу
Местные жители рассказали, как они сегодня отмечают праздники и поделились рецептами вкусных бликов. Подробнее - по ссылке
08-03-2021 595 просмотров
«Впечатлили гостей и жюри»: сувениры из Саткинского района получили высокие оценки на Всероссийском конкурсе
О том, что именно понравилось, и кто ещё принимал участие в творческом состязании - по ссылке
08-03-2021 1 комментарий 374 просмотра
image