image
image

Для борьбы с COVID-19 система здравоохранения Челябинской области получит дополнительно 1,35 млрд. рублей

Здравоохранение
09:57
432 просмотра
Для борьбы с COVID-19 система здравоохранения Челябинской области получит дополнительно 1,35 млрд. рублей

В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации бюджетам территориальных фондов ОМС направлено 56 млрд. рублей, из которых 1,35 млрд. рублей получит Челябинская область.

– Эпидемическая обстановка в Челябинской области остается напряженной. Ежедневно регистрируем более 500 случаев. Это, конечно, колоссальная нагрузка на систему здравоохранения, в том числе финансовая, – цитирует пресс-служба правительства нашего региона первого заместителя губернатора челябинской области Ирину Гехт. – На амбулаторном лечении сейчас наблюдаются более 8 тысяч южноуральцев, в больницах работает 8853 койки для пациентов с COVID-19.

Сообщается также, что дополнительные средства предназначены для финансового обеспечения оказания медицинской помощи лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию, в том числе с заболеванием или подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Наталья Миронова, и.о. директора ТФОМС Челябинской области (цитирует пресс-служба правительства нашего региона):

 – В 2021 году продолжается рост уровня госпитализаций пациентов с новой коронавирусной инфекцией, - отмечает. - Если за 2020 год за счет средств ОМС было оплачено всего 76,7 тыс. случаев оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19, то по итогам работы за 9 месяцев 2021 года - уже 85,5 тыс. случаев. При этом тарифы на лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией существенно выше среднего тарифа по круглосуточному стационару, их стоимость достигает 130 тыс. руб. и выше в крайне тяжелых случаях.

Фото: russian.rt.com

image