image

«COVID-19: борьба продолжается»: где выявлены новые случаи заражения и как обстоят дела в Саткинском районе

Здравоохранение
13:33
371 просмотр
«COVID-19: борьба продолжается»: где выявлены новые случаи заражения и как обстоят дела в Саткинском районе

В нашей стране продолжается борьба со вспышкой коронавирусной инфекций. Спешим успокоить: в Саткинском районе по-прежнему случаев инфицирования не зафиксировано. 

Означает ли это, что нужно расслабиться и перестать выполнять необходимые меры предосторожности? Нет. Угроза распространения опасного COVID-19 по-прежнему сохраняется. Специалисты уверенны: победить эпидемию можно только с помощью самоизоляции.

Между тем, оперативный штаб сообщает, что за последние сутки в 57 городах России были выявлены новые случаи заражения. Впервые коронавирусная инфекция выявлена у жителя Республики Тывы.

Новые случаи зафиксированы в  Московской области, Республике Коми, Санкт-Петербурге, Ульяновской, Нижегородской, Мурманской  областях, в Краснодарском крае и Башкортостане.

Что касается Челябинской области, то здесь было выявлено ещё два случая инфицирования COVID-19 – оба заболевших из Снежинска. Известно, что они прибыли из Доминиканы накануне. Все в настоящее время в нашем регионе 36 заболевших, об этом сообщил губернатор Алексей Текслер.

«На сегодня у нас 2 новых подтвержденных случая коронавируса. Это Снежинск, семья, которая прибыла из Доминиканы. Таким образом, у нас всего 36 случаев заболевания в регионе. За сутки условно положительный диагноз выявлен у 4 человек. Всего на настоящий момент подтверждения ожидаем по 8 пациентам», - пояснил губернатор.

Напоминаем, что он и сам временно изолировался, поскольку тест на коронавирус, который сдал его пресс-секретарь, оказался положительным.

Актальная информация о ситуации с коронавирусной инфекцией в России - здесь. 

COVID19

КСТАТИ

Специалисты ожидают снижение уровня заболеваемости китайским коронавирусом. По мнению исследователей международной консалтинговой компании BCG, пика заражений COVID-19 стоит ждать в начале мая. А к середине июня карантин в России может закончиться.
В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» вирусолог Георгий Викулов сказал, что вторая волна коронавируса с большой долей вероятности возможна грядущей осенью.

Сайт «Говорит Сатка» продолжит информировать вас о ситуации, связанной с эпидемией COVID-19. Следите за новостями и берегите себя!

Фото: phpua.net

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Будьте бдительны!»: в Сатке вновь появились мнимые сотрудники газовой службы
О том, что делать, если к вам пришли такие люди, - по ссылке
30-10-2020 1 комментарий 305 просмотров
«Не упустите возможность!»: инициативные жители Саткинского района могут получить гранты на реализацию проектов
Поддержка составляет до 265 тысяч рублей. Направлений –12. Заявки принимаются до 22 ноября. Подробнее – по ссылке
30-10-2020 586 просмотров