image

«Благодарность за спасение жизней»: в Челябинской области разработают варианты поощрения медиков скорой помощи

Здравоохранение
09:25
431 просмотр
«Благодарность за спасение жизней»: в Челябинской области разработают варианты поощрения медиков скорой помощи

По поручению губернатора Алексея Текслера областной минздрав разрабатывает меры стимулирования врачей и фельдшеров, работающих на станциях скорой помощи региона. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила первый заместитель главы региона Ирина Гехт.

Как отметила первый вице-губернатор, в сегодняшних условиях бригады скорой медицинской помощи вынуждены работать в круглосуточном режиме, на станциях не хватает фельдшеров и врачей.

«По поручению губернатора сейчас отрабатываем механизмы поддержки, стимулирования и мотивации трудоустройства в скорую медицинскую помощь. Сегодня поступило предложение от Челябинской станции скорой медпомощи о том, чтобы ввести аналогичную программу «Земский фельдшер» и «Земский доктор» именно для медиков скорой. Думаю, в ближайшее время меры дополнительной мотивации для трудоустройства на скорую мы примем на уровне субъекта», - сообщила Ирина Гехт.

Она добавила, что сегодня в перевозке пациентов на КТ легких задействованы порядка 900 медработников. Чтобы разгрузить бригады скорой помощи, прорабатывается возможность переподготовки ординаторов, которые смогут выйти на выезды.

По информации пресс-службы правительства Челябинской области

Фото: m.severpost.ru

 

 

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Наконец, не пешком!»: в главном корпусе больницы Бакала установлен новый лифт
Многие пациенты и сотрудники отделения с нетерпением ждали этого
26-11-2020 1 комментарий 300 просмотров