image

Анализ на коронавирус саткинцы самостоятельно могут сдать только в Челябинске

Здравоохранение
11:56
599 просмотров
Анализ на коронавирус саткинцы самостоятельно могут сдать только в Челябинске

Житель нашего города обратился к журналистам сайта «Говорит Сатка» с вопросом, где можно сдать анализ на коронавирус и получить справку о том, что он не заражён. Мужчине пора ехать на вахту, а руководство организации потребовало такую справку.

В Сатке анализ на коронавирус принимают только у тех, кто болен пневмонией или обнаружил у себя признаки заболевания COVID-19, контактировал с заболевшими COVID-19, прибыл из-за границы или из регионов с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу. Пресс-секретарь ГБУЗ «Районная больница г. Сатка» Ольга Шиганова отмечает, что на данный момент не было рекомендаций по включению в этот список всех желающих сдать анализ на коронавирус.

Как нам удалось выяснить через обращение на горячую линию Роспотребнадзора, в Челябинской области такой анализ можно сдать самостоятельно только в областном центре и только в платных клиниках. В Челябинске такую услугу оказывают две медицинские организации, это ООО «ИНВИТРО-Урал» и ООО Медицинский центр «Лотос». В клиниках подтвердили эту информацию. Стоимость анализа 3 100 рублей. По результатам обратившемуся выдадут справку о том, что он здоров. Приём анализов на коронавирус ведётся по предварительной записи. 

Телефон горячей линии по коронавирусу в Роспотребнадзоре РФ: 8-800-555-49-43.

Адрес ООО «ИНВИТРО-Урал»: г. Челябинск, ул. Российская, 281 Б, телефон: 8-351-214-51-00.

Адрес ООО Медицинский центр «Лотос»: г. Челябинск, ул. Труда, 187 Б, телефон: 8-351-220-00-03.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Информация о заболеваемости коронавирусом в мире, в России, Челябинской области и Саткинском районе

Автор: Татьяна Савиных

Фото: prizyv.ru

 

image