image
image

Алексей Текслер провёл заседание оперативного штаба по профилактике вирусных заболеваний

Здравоохранение
18:10
516 просмотров
Алексей Текслер провёл заседание оперативного штаба по профилактике вирусных заболеваний

Сегодня, 15 октября, Алексей Текслер провёл  заседание оперативного штаба по профилактике гриппа, ОРВИ, а так же рассмотрены вопросы по предупреждению распространения COVID-19 в регионе.

— В июле и августе количество заражений коронавирусом в регионе постепенно снижалось, в сентябре и октябре количество выявленных случаев заболевания и число госпитализаций значительно выросло. Осенне-зимний период — время роста простуд и гриппа, чьи симптомы отчасти похожи на коронавирус. Ситуация по распространению коронавирусной инфекции, по оценкам экспертов, может в ближайшее время оставаться напряженной продолжительное время и даже обостряться,— сказал Алексей Текслер.

Глава региона в обращении к жителям отметил, что понимает тревогу за своё здоровье и здоровье близких.

- Знаю и о проблемах, которые, безусловно, есть, и о словах благодарности от многих спасённых людей за работу наших врачей. У нас в разы увеличилось количество вызовов скорой. Мы каждый день анализируем ситуацию и принимаем меры, исходим из интересов большинства при принятии решений. Мы открыли достаточное количество коек, принято решение при подтверждении диагноза выдавать бесплатно лекарства не только в больницах, но и при лечении дома, - заявил Алексей Текслер.

Первый заместитель губернатора Ирина Гехт  сообщила, что среди других регионов Челябинская область занимает 16 место по количеству заболевших.

- Наиболее высокий подъем заболеваемости зафиксирован в крупных населенных пунктах: Челябинск, Магнитогорск, Миасс. Наименьшие показатели распространения COVID-19 наблюдаются в Уйском, Увельском районах и Карабаше», -отметила Ирина Гехт.

На данный момент в Челябинской области не зафиксировано крупных очагов в медицинских учреждениях и на крупных производствах, как это было весной.

Так же Ирина Гехт сообщила, что в Челябинской области не хватает санитарок для ковидных отделений. Она отметила, что дефицит медиков удаётся компенсировать за счёт отправки специалистов из областных больниц.

- Наблюдается нехватка младшего медперсонала, но активная работа по привлечению на госпитальные базы ведется, - сообщила Гехт.

Так же оперштаб пришёл к выводу, что необходимо усилить контроль масочного режима, ограничить массовые мероприятия и рекомендовать организациям по максимуму перевести своих сотрудников на дистанционную работу.

Автор: Анна Порозова. 

Фото: echochel.ru

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Нам нужна поддержка!»: бакальское общество инвалидов возглавила жительница города Тамара Корнева
Тамара Алексеевна рассказала сайту «Говорит Сатка» о планах на будущее и об актуальных проблемах. Подробнее – по ссылке
01-03-2021 383 просмотра