image

Жителям Саткинского района напомнили о правилах безопасности при совершении онлайн покупок

Закон
13:22
598 просмотров
Жителям Саткинского района напомнили о правилах безопасности при совершении онлайн покупок

Всё чаще жители Саткинского района приобретают одежду, строительные материалы, мебель и многое другое, используя интернет–магазины. Сегодня, в условиях режима повышенной готовности, многие предприниматели налаживают онлайн-торговлю. Однако порой случается так, что по ту сторону экрана – мошенники. И вместо ожидаемых вещей можно получить не только разочарование, но и лишиться денег.

Сайт «Говорит Сатка» неоднократно поднимал эту тему, однако она не теряет актуальности. Очередные рекомендации разработали специалисты Роспотребнадзора.

«По последним данным некоторых исследований онлайн-продажи товаров повседневного спроса существенно выросли в натуральном выражении. В большинстве регионов торговля любыми товарами разрешена в онлайн-формате, в то время как стационарные магазины, если они не реализуют товары первой необходимости – закрыты», – говорится в официальном сообщении ведомства.

Роспотребнадзор напоминает, что важно быть предельно внимательным при оплате товара наложенным платежом.

«В случае если он по какой-то причине не устроит покупателя, его нужно возвращать продавцу. Расходы на пересылку товара обратно несет покупатель. Кроме того, покупатель рискует вовсе не получить деньги за возвращаемый товар», – отмечают специалисты.

Напоминают они и о том, что важно перепроверить информацию о магазине, в котором вы собираетесь делать покупки:  «Следует удостовериться, имеется ли на интересующем сайте информация о реквизитах продавца: фирменное наименование (наименование), место нахождения (адрес), режим работы, ОГРН/ОГРИП. Будьте бдительны, если сайт (или страница сайта) в Интернете привлекает «самыми низкими» ценами, однако, оплата товаров возможна только одним способом - безналичным расчетом».

Важно знать, что покупатель, совершая покупки через Интернет вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение 7 дней, отмечают представители Роспотребнадзора.

С полным перечнем рекомендаций можно ознакомиться здесь.

Подготовила Валерия Миронова. 

Фото: zen.yandex.com

 

image