image

Жители Саткинского района привлечены к ответственности за нарушения законодательства о противодействии коррупции

Закон
12:16
424 просмотра
Жители Саткинского района привлечены к ответственности за нарушения законодательства о противодействии коррупции

Саткинская городская прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу граждан, замещавших должности государственной службы в акционерном обществе «Саткинский чугуноплавильный завод».

В ведомстве сообщили, что, в соответствии с законодательством работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной службы, в течение двух лет после их увольнения обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора по последнему месту его службы.

«Установлено, что акционерным обществом уведомление о заключении трудового договора по прежнему месту работы сотрудника полиции направлено не было, в связи с чем, комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов не имела возможности рассмотреть вопрос о наличии (отсутствии) возможного конфликта интересов при трудоустройстве в установленный законом срок», – сообщают официальные представители прокуратуры.

По результатам проверки городской прокуратурой в отношении директора и юридического лица возбуждены административные дела вынесены постановления о возбуждении дела об административном по ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), по результатам рассмотрения которого должностному лицу назначен штраф в размере 20 тысяч рублей, юридическому -50 тыс. рублей.

Фото: inkrasnoarmeisk.ru

image