image

Житель Сатки поинтересовался, почему при оформлении нарушения за отсутствие маски копию протокола не выдают на руки сразу

Закон
15:57
540 просмотров
Житель Сатки поинтересовался, почему при оформлении нарушения за отсутствие маски копию протокола не выдают на руки сразу

К порталу «Говорит Сатка» обратился саткинец, который попросил выяснить, почему ему не выдали копию протокола при оформлении предупреждения за отсутствие маски в помещении магазина.

«Я понимаю, виноват, вошёл без маски в магазин. Но почему мне не выдали копию протокола? Это, насколько я знаю, незаконно», - говорит молодой человек.

Во время визита саткинца в офис портала «Говорит Сатка» ему поступил звонок от представителей народной дружины «Сокол», которые сообщили, что в ближайшее время привезут ему копию протокола.

Дружинники приехали к нам в офис, где журналист портала поинтересовался, почему копия не была выдана сразу. Нам сообщили, что это стандартная процедура.

- Непосредственную проверку проводит роспотребнадзор и полиция, мы лишь оказываем помощь. Собираем данные нарушителей, оформляем протокол, а потом развозим копии. Кому-то выдаём на месте. Зависит от ситуации.  К протоколу прилагается фототаблица, объяснительная, рапорт сотрудника полиции, справка из ф-1, - пояснили нам представители МВД, стажёры по ПСП.

Напомним, в Челябинской области по поручению губернатора Алексея Текслера усилен контроль над соблюдением масочного режима. В Саткинском районе сотрудники полиции и роспотребнадзора проводят проверки общественных мест.

Разбег штрафов для граждан, замеченных без маски в общественных местах - от 100 до 500 рублей, на должностных лиц - от 500 до 1000 рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 500 до 1000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, на юридических лиц - от 10000 до 20000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Отметим, что средства защиты необходимо использовать в местах скопления людей – в транспорте, магазинах, ТРК, парикмахерских и т. д. По словам специалистов, ношение масок и соблюдение социальной дистанции снижает риск заражения коронавирусной инфекцией.

В ОМВД России по Саткинскому району комменитировать данную ситуацию отказались. 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Покорили новый горизонт»: жители Бакала завоевали «золото» на автосоревнованиях
Сайт «Говорит Сатка» поздравляет всех автомобилистов с праздником, который отмечается сегодня, 25 октября! Удачи, хороших дорог и крепкого здоровья!
25-10-2020 576 просмотров