image

«Зебра» не остановила»: шесть водителей, которые в Сатке не пропустили пешеходов, привлечены к ответственности

Закон
13:41
472 просмотра
«Зебра» не остановила»: шесть водителей, которые в Сатке не пропустили пешеходов, привлечены к ответственности

В вечернее время сотрудники ОГИБДД одела МВД России по Саткинскому району проводили рейдовые профилактические мероприятия, направленные на соблюдение водителями правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов, а также соблюдение ПДД РФ пешеходами.

С 17:00 до 19:00 часов сотрудники трех экипажей ДПС наблюдали за водителями и пешеходами на нерегулируемых пешеходных переходах, расположенных на улицах Солнечная, Бакальская, Пролетарская и в Западном районе.

Выявлено шесть нарушений: во всех этих случаях водители не предоставили  преимущество в движении пешеходам. В отношении правонарушителей были составлены административные материалы по ст. 12.18 КоАП РФ «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения».

А вот пешеходов, нарушивших правила дорожного движения, выявлено не было.

– Такое пристальное внимание на движение в зоне пешеходных переходов, в частности нерегулируемых, мы уделяем не зря. Только за текущий период 2021 года в Саткинском районе зафиксировано уже 3 ДТП, связанных с наездами на пешеходов, – отметил начальник ОГИБДД ОМВД России по Саткинскому району капитан полиции Александр Ушков.

КСТАТИ

Со всеми участниками дорожного движения полицейские провели профилактические беседы, напомнив, что на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть, только убедившись в безопасности предстоящего перехода. В темное время суток или в условиях недостаточной видимости рекомендуется иметь при себе светоотражатели. Автолюбителям сотрудники полиции рекомендовали снижать скорость и быть особенно осторожными перед пешеходными переходами. Проезжая в местах, где наиболее вероятно появление на дороге детей, следует быть предельно внимательным.

Фото: ОГИБДД одела МВД России по Саткинскому району.

image
Главные новости Сатки за неделю
«Штраф – 50 тысяч рублей»: руководство аптечного пункта в Межевом привлекли к ответственности
Здесь отсутствовали лекарственные препараты из минимального ассортимента, необходимые для оказания медицинской помощи. Подробнее - по ссылке
25-02-2021 362 просмотра