«Забыл» помочь ребёнку деньгами»: жителю Саткинского района грозит срок за неуплату алиментов

icon 12:09
icon333 просмотра
«Забыл» помочь ребёнку деньгами»: жителю Саткинского района грозит срок за неуплату алиментов

Сотрудники Саткинская городская прокуратура провели проверку по обращению местной жительницы об уклонении должника от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

«Установлено, что должник обязан уплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына в размере одной четвёртой части заработной платы и (или) иного дохода до достижения ребенком совершеннолетия.

По факту уклонения от уплаты алиментов в 2017 году он был подвергнут административной наказанию. Вместе с тем, после вступления постановления в законную силу, будучи трудоспособным, достоверно зная о наличии у него алиментных обязательств, решение суда не исполнял, денежные средства на содержание ребенка не уплачивал, материальную помощь не оказывал и допустил образование задолженности около 904 тыс. рублей», – говорится в официальном сообщении ведомства.

Материалы прокурорской проверки направлены в Саткинский городской отдел судебных приставов для решения вопроса об уголовном преследовании.

Постановлением дознавателя Саткинского городского отдела судебных приставов возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей).

Расследование уголовное дела находится на контроле прокуратуры города.

Фото: achmag.ru