image

«Всё это – на уровне слухов!»: отменят ли индексацию пенсий?

Закон
17:34
376 просмотров
«Всё это – на уровне слухов!»: отменят ли индексацию пенсий?

Жительница Сатки обратилась к журналистам сайта «Говорит Сатка» с вопросом, правда ли перерасчёт пенсий тем пенсионерам, которые уволятся с рабочего места после 2020 года, делать не будут?

Известно, что пенсии индексируют только неработающим пенсионерам. Тем же, кто работает, нет. Но если пенсионер увольняется, то ему всё-таки делают перерасчёт.

- Я уже шесть лет работаю, и мне пенсию не повышали, - говорит Фаина Александровна. – Слышала, что этот год – последний, когда тем пенсионерам, которые уволятся, будут пересчитывать пенсии. То есть, если я уйду с работы в следующем году, то мне перерасчёта не будет. Значит, придётся увольняться в этом году?

В Управлении пенсионного фонда РФ в Сатке на вопрос читательницы ответили, что всё это – только на уровне слухов. Закон такой не принят, поэтому и обсуждать тут нечего.

Фото: gubdaily.ru

image
Главные новости Сатки за неделю
Саткинские кафе теперь могут работать только до 23:00 часов, а их посетители обязаны быть в масках
С завтрашнего дня, 28 октября, все без исключения обязаны носить гигиенические маски для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах. Подробнее - по ссылке
27-10-2020 3 комментария 566 просмотров