image
image

Водителя скорой помощи в Сатке восстановили на работе

icon 11:10
icon 470 просмотров
Водителя скорой помощи в Сатке восстановили на работе

Ранее сайт «Говорит Сатка» писал о том, что двое водителей станции скорой помощи в Сатке Дмитрий Бурдин и Денис Ахтямов подали иски в суд после того, как были уволены с работы по статье за неоднократное нарушение трудовой дисциплины. Отметим, что оба они – активисты и члены Общероссийской профсоюзной организации работников здравоохранения «Действие», а Дмитрий является председателем первичной ячейки профсоюза.

На прошлой неделе состоялось первое заседание суда по иску Дмитрия Бурдина, а вчера – второе. Как рассказал председатель Общероссийского профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал, вчера Дмитрий Бурдин был восстановлен в должности водителя на станции скорой помощи.

- После первого заседания суда, работодатель отменил приказ об увольнении, то есть произошло это в процессе судебного разбирательства, очевидно, под грузом аргументов, предъявленных нашей стороной, - говорит Андрей Коновал. – В иске, который подавался, оспаривалось не только увольнение, но и иные дисциплинарные взыскания, по совокупности которых и был вынесен приказ об увольнении. Там целый ряд выговоров и все они были признаны подлежащими отмене. С нашей точки зрения, обвинения были абсурдными, в них были признаки клеветы и как минимум утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию нашего активиста. Теперь профсоюз будет настаивать на привлечении главного врача к административной ответственности, обратившись в государственную инспекцию труда.

Кроме того, по словам председателя профсоюза «Действие», теперь ГБУЗ «Станция сокрой медицинской помощи г. Сатка» должна будет возместить Дмитрию Бурдину причинённый моральный ущерб в размере 10 тысяч рублей и оплатить время вынужденного простоя.

Также сегодня состоялось второе заседание суда по иску второго водителя Дениса Ахтямова. Он тоже был восстановлен на работе.

Прокомментировать ситуацию мы попросили главного врача ГБУЗ «ССМП г. Сатка» Константина Лаптева.

- Наш юрист проверил документы и обнаружил недочёты в оформлении документов на увольнение, поэтому мы и выступили с предложением восстановить водителя на работе, - говорит Константин Валерьевич. – У второго уволенного водителя точно такая же ошибка в документах, допущенная юристом, который оформлял увольнение. А любая неточность судом будет трактоваться в пользу уволенного. Наше предложение вышло в досудебном порядке, уже на первое заседание мы вышли с приказом об отмене дисциплинарного взыскания в виде увольнения и с выплатой всех издержек.

Фото: Татьяна Савиных. 

 

 

image