image
image

В Сулее коммунальная организация незаконно сбрасывала сточные воды в реку

Закон
16:38
599 просмотров
В Сулее коммунальная организация незаконно сбрасывала сточные воды в реку

ООО «ЖКХ» Сулеи сбрасывало сточные воды в реку Большая Куторка – Ищелка, однако решения о предоставлении водного объекта в пользование не было. Это выяснилось в ходе проверки, которую провела Саткинская городская прокуратура.

«По результатам проверки городской прокуратурой в адрес директора ООО «ЖКХ» п. Сулея внесено представление, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.14   Кодекса Российской  Федерации об административных правонарушениях - нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты», – сообщили в прокуратуре.

О чем говорит закон?

В соответствии с частью 1 статьи 44 Водного кодекса РФ использование водных объектов для целей сброса сточных, в том числе дренажных, вод осуществляется  с  соблюдением требований,  предусмотренных Водным кодексом РФ и законодательством в области охраны окружающей среды.

Из п. 2 ч. 3 ст. 11 Водного кодекса РФ следует, что на основании решений о предоставлении водных объектов в пользование, если иное не предусмотрено частями 2  и 4 указанной статьи, право пользования поверхностными водными объектами, находящимися в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований, приобретается в целях в том числе: сброса сточных вод.

С учетом изложенного для пользования водными объектами необходимо заключение договора водопользования или получение решения о предоставлении водного объекта в пользование.

 

image