image
image

В Саткинском районе представители ДНД совместно с полицией проверяют соблюдение масочного режима

Закон
10:49
398 просмотров
В Саткинском районе представители ДНД совместно с полицией проверяют соблюдение масочного режима

Напомним, с 28 октября по всей России стало обязательным ношение масок в местах массового пребывания людей. Постановление «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом», в котором прописано, что ношение масок в общественных местах становится обязательным, подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

В Саткинском районе проходят массовые рейды по проверке наличия масок пассажиров общественного транспорта и посетителей общественных мест. В ходе мероприятий на постоянной основе задействованы дружинники ДНД «ГарантАвто» и ОСПОСР «Сокол».



В отношении совершивших административное правонарушение, сотрудники полиции составляют протоколы по ст.20.6.1 КоАП РФ, предусматривающие предупреждение или штраф. Дружинниками проводятся профилактические беседы с жителями Саткинского района.

- Так же мы совместно с ОСПОСР «Сокол» контролируем общественные территории, скверы, парки, детские площадки, которые были реконструированы, так как сталкиваемся с тем, что люди разрушают произведённые обновления, - рассказал порталу «Говорит Сатка» командир ДНД «ГарантАвто» Александр Мельчугов.

Список мест, где нельзя появляться без маски: в лифтах; на парковках; в такси; в общественном транспорте; в местах массового скопления людей. 

Местами массового пребывания людей Роспотребнадзор признаёт пространство, где могут находиться более 50 человек одновременно. 

Автор: Анна Порозова.

image
Главные новости Сатки за неделю
«Огонь уничтожил всё»: какая помощь требуется погорельцам из посёлка Ельничного
Подробнее об этом и о том, как как маме с маленькой дочкой и пожилой женщине удалось спастись – по ссылке
17-01-2021 484 просмотра
«Боролись с огнем шесть часов»: сегодня ночью в посёлке Ельничном горел дом
Жертв удалось избежать благодаря живущему напротив мужчине: он разбудил жителей горящего дома и помог им выбраться. Подробнее - по ссылке
16-01-2021 2 комментария 535 просмотров
«За спасение жизней»: сотрудники саткинской госпитальной базы получили награды
«Мы должны постоянно поддерживать нашу медицину и не проводить никаких мероприятий по оптимизации!», – отметил сенатор Олег Цепкин в ходе церемонии награждения. Подробнее – по ссылке
15-01-2021 2 комментария 444 просмотра