В саткинском районе движение велосипедов по пешеходным зонам будет ограничено

icon 10:10
icon 394 просмотра
В саткинском районе движение велосипедов по пешеходным зонам будет ограничено

Движение на велосипедах, гироскутерах, электросамокатах ограничат в пешеходных зонах, а в некоторых местах вообще запретят, а такие зоны обозначат специальными знаками, сообщает «Российская газета».

Изменения в правила дорожного движения подготовило Министерство транспорта России, документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. 

Сигвеи, гироскутеры, электросамокаты, равно как и ролики с велосипедами, будут отнесены к средствам индивидуальной мобильности. Также ожидается появление таких знаков, как «Движение лиц на средствах индивидуальной мобильности запрещено».

Там, где будет допускаться движение и вышеназванных средств передвижения, и пешеходов, преимущество будет у последних. Также в этом месте скорость передвижения средств индивидуальной мобильности будет ограничено 20-тью километрами в час.

Кроме того, езда на них будет разрешена только на специальных дорожках, а если таковых нет, то по тротуарам. Если же и они отсутствуют, разрешат ехать по обочине или по правому краю дороги, но только там, где разрешена максимальная скорость 60 километров в час, уточняет «Российская газета».

Фото: 66.media.tumblr.com

image