В Саткинском районе дети-инвалиды из неполных семей получат увеличенные выплаты

icon 11:40
icon 391 просмотр
 В Саткинском районе дети-инвалиды из неполных семей получат увеличенные выплаты

В начале 2020 года вырастет ежемесячная выплата детям-инвалидам из неполных семей в Челябинской области.

В Челябинской области увеличится размер пособия на детей-инвалидов, воспитывающихся в неполных семьях, в случае трудоустройства их родителя – закон вступит в силу 1 января 2020 года, сообщает агентство новостей «Доступ» со ссылкой на решение Заксобрания.  

В настоящее время неработающим родителям (опекунам), осуществляющим уход за ребенком-инвалидом Пенсионным фондом РФ производится выплата в размере 11 500 руб. В случае трудоустройства родителя выплата прекращается. С 2019 года таким семьям назначалось ежемесячное пособие, как на любого ребенка из неполной семьи (в Челябинской области с учетом уральского коэффициента –596 рублей).

С 1 января 2020 года размер ежемесячной выплаты на ребенка-инвалида, воспитывающегося в неполной семье, при трудоустройстве его единственного родителя  увеличен до величины прожиточного минимума для детей, установленного в соответствии с законодательством Челябинской области во втором квартале года, предшествующего выплате денежных средств (в 2020 году он составит 10 661 рубль).

Фото: riastrela.ru