image

В Сатке работодатель задерживал зарплату, не выплачивал компенсацию и платил сотрудникам меньше МРОТ

icon 12:57
icon 488 просмотров
В Сатке работодатель задерживал зарплату, не выплачивал компенсацию и платил сотрудникам меньше МРОТ

Саткинская городская прокуратура в ходе проверки установила нарушения трудовых прав работника ООО «Исток», которому расчетные суммы, полагающиеся при увольнении, выплачены с нарушением установленного законом срока. При этом денежная компенсация за задержку выплаты расчетных сумм бывшему работнику не начислена и не выплачена, сообщают официальные представители прокуратуры.

Также установлено, что согласно штатному расписанию размер заработной платы паспортиста и диспетчера не соответствует минимальному размеру оплаты труда, установленному законом.

«По результатам проверки прокуратурой города в отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.27 ч. 6 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновному лицу назначен штраф в размере 10 тыс. рублей. Кроме того, прокурором принесен протест на приказ, которым утверждено не соответствующее закону штатное расписание и внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства в сфере оплаты труда», сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: tagilka.ru 

 

 

 

 

image