image
image

«Уже с 1 января 2020 года»: в Саткинском районе увеличат пособия для опекунов

добрая новость
icon 15:11
icon 335 просмотров
«Уже с 1 января 2020 года»: в Саткинском районе увеличат пособия для опекунов

В Челябинской области увеличится ежемесячная выплата на содержание детей в приемных и опекаемых семьях. С 1 января 2020 года ее размер будет соответствовать уровню прожиточного минимума ребенка в регионе за 2 квартал года, предшествующего году получения выплаты, и будет составлять 10 661 рубль. Соответствующий закон накануне был одобрен депутатами Законодательного Собрания области сразу в трех чтениях, сообщает минсоцотношений.

– В настоящий момент ежемесячное пособие на ребенка в приемных и опекаемых семьях составляет 7556 рублей, — пояснила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина. — Конечно, повышение выплаты более чем на три тысячи рублей будет ощутимо для семей, в которых воспитываются приемные и опекаемые дети. Кроме этого, вознаграждение приемным родителям будет проиндексировано на 3% и составит 5 474 рубля.

Отметим, что в регионе в приемных и опекаемых семьях проживает 10 222 ребенка. В областном бюджете на 2019 год для выплаты средств на содержание детей и на предоставление дополнительных гарантий предусмотрены ассигнования в размере 1 млрд 402 млн 821,6 тысяч рублей. Для увеличения размера денежных средств на содержание детей до величины прожиточного минимума на ребенка и индексации размера вознаграждения, причитающегося приемному родителю на прогнозный коэффициент 1,03, в 2020 году дополнительно потребуется 395,1 млн руб.

По материалам официального сайта Правительства Челябинской области.

Фото: vpered-tum.ru. 

image