image
image

Центр занятости поможет работодателям Саткинского района выполнить квоту по трудоустройству инвалидов

Закон
11:45
459 просмотров
Центр занятости поможет работодателям Саткинского района выполнить квоту по трудоустройству инвалидов

С 1 сентября вступили в силу «Правила выполнения работодателем квоты для приема на работу инвалидов при оформлении трудовых отношений с инвалидом на любое рабочее место», согласно которым выполнить квоту можно будет новым способом, а именно – заключить соглашение с другой организацией или ИП, включая общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, готовыми принять инвалида на работу, сообщают представители Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области.

Отметается также, что работодатели могут обратиться в Центр занятости населения за информацией о предложении и спросе на трудоустройство инвалидов в счет квоты от иных работодателей или напрямую обмениваться этой информацией и заключать соглашения.

«В соглашении определяются численность инвалидов, которые могут быть приняты на работу, условия возмещения расходов на оплату труда, условия оборудования рабочего места инвалида, сроки действия соглашения, права, обязанности сторон и прочие условия. При этом инвалиды, трудоустроенные в соответствии с соглашением, не учитываются в счет установленной квоты организации или индивидуальному предпринимателю, у которых трудоустраивается инвалид», – говорится в сообщении Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области.

В Центре занятости населения нашего города сайту «Говорит Сатка» пояснили, что работа в этом направлении уже началась. Представители Центра взаимодействуют с районным обществом инвалидов, ведут разъяснительные беседы с работодателями. Кстати, последние могут получить ответы на интересующие вопросы по этой теме, обратившись в Центр занятости: г. Сатка, ул. Солнечная, 33 или, позвонив по телефону: 8 (35161) 4-22-64.

Подготовила Валерия Миронова. 

Фото: upch.mosreg.ru

 

 

image