image

«Сел, но не за руль»: водитель из Саткинского района, который не оплачивал штрафы, получил 8 суток ареста

Закон
15:18
370 просмотров
«Сел, но не за руль»: водитель из Саткинского района, который не оплачивал штрафы, получил 8 суток ареста

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Саткинскому району провели рейд. В ходе него был остановлен автомобиль под управлением водителя, 1985 года рождения. Как выяснилось, мужчина длительный период не оплачивал штрафы за превышение скорости.

Как рассказали сайту «Говорит Сатка» представители отдела, инспектором дорожно-патрульной службы ГИБДД в отношении данного лица было составлено 4 административных материала по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Неуплата штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ».

«Данные материалы направлены в суд, по итогам их рассмотрения было вынесено решение об административном аресте на 8 суток», – отметили в ОГИБДД ОМВД России по Саткинскому району.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Игорь Шумилов, начальник ОГИБДД ОМВД России по Саткинскому району майор полиции:

– Напоминаем, что административный штраф должен быть оплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу. В соответствии с частью 1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата штрафа влечет наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, административный арест на срок до пятнадцати суток или обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

КАК УЗНАТЬ О НЕОПЛАЧЕННЫХ ШТРАФАХ?

Для того, чтобы узнать сведения о неоплаченных штрафах, можно воспользоваться сервисом на Едином портале госуслуг, или лично обратиться в административную практику отдела ГИБДД. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Следует учесть, что при уплате административного штрафа за определенные нарушения в области безопасности дорожного движения, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа он может быть уплачен в размере половины суммы наложенного штрафа.

Фото: r18.fssp.gov.ru

image