Саткинцам рассказали, какая ответственность предусмотрена за уклонение от прохождения военной службы

Закон
16:31
576 просмотров
Саткинцам рассказали, какая ответственность предусмотрена за уклонение от прохождения военной службы

Сайт «Говорит Сатка» продолжает знакомить вас с законами и изменениями в них. О том, какая ответственность предусмотрена за уклонение от прохождения военной службы, рассказывает помощник Саткинского городского прокурора Евгений Акула: 

В соответствии с указом Президента Российской Федерации от 30 марта 2020 года с 01 апреля по 15 июля 2020 года объявлен призыв на военную службу. За это время по всей стране планируется призвать 135 тысяч человек.

Частью 1 статьи 328 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

Как уклонение от призыва на военную службу может быть расценена неявка без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или в военный комиссариат для отправки к месту прохождения военной службы, а также сам отказ от получения такой повестки.

Совершение такого преступления может наказываться штрафом до двухсот тысяч рублей, принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на такой же срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Саткинцам разъяснили, какое наказание предусмотрено за нарушение санитарных правил и распространение фейковшение санитарных правил и распространение фейков

Фото: krasnodar.bezformata.com 

image