image

Саткинская прокуратура встала на защиту сирот, которым дали не пригодное для проживания жильё

Закон
17:30
354 просмотра
Саткинская прокуратура встала на защиту сирот, которым дали не пригодное для проживания жильё

Саткинская городская прокуратура провела проверку по обращениям жителей нашего района о нарушении органом местного самоуправления их жилищных прав.

«Проведенной прокуратурой города проверкой установлено, что  Н. и Ю.  относятся к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, им предоставлены жилые помещения по договорам найма жилого помещения специализированного фонда в городе Бакал по улице Октябрьская, дом 18. Указанные жилые помещения не пригодны для постоянного проживания граждан, что нашло подтверждение в ходе проверки, проведенной прокуратурой города», – говорится в официальном сообщении представителей прокуратуры.

По результатам проверки в суд в интересах лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей направлено исковое заявление о расторжении договора найма специализированного жилья и  предоставлении администрацией Саткинского муниципального района иного благоустроенного жилого помещения

Решением Саткинского городского суда от 9 июня 2020 года требования прокуратуры удовлетворены.

ЯЗЫКОМ ЗАКОНА

Пунктом 4 Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду  и типовых договоров найма специализированных жилых помещений, утвержденных Постановлением Правительства Российской федерации от 26.01.2006  № 42, жилые помещения, отнесенные к специализированному жилищному фонду, должны быть пригодными для постоянного проживания граждан (отвечать установленным санитарным и техническим правилам и нормам, требованиям пожарной безопасности, экологическим и иным требованиям законодательства), быть благоустроенными применительно к условиям соответствующего населенного пункта.

По информации Саткинской городской прокуратуры.

Фото: sakhalinmedia.ru

                  

 

 

 

 

image