image
image

Саткинская прокуратура требует от муниципалитета признать поставить на учет дороги

icon 12:55
icon358 просмотров
Саткинская прокуратура требует от муниципалитета признать поставить на учет дороги

Саткинская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при управлении и распоряжении муниципальным имуществом.

В ходе неё было установлено, что автомобильные дороги по ул. 40 лет Победы, пр. Мира, ул. Свободы, ул. Нагорной в Сатке являются собственностью Саткинского городского поселения.

«Государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Однако право собственности за муниципальным образованием в указанном реестре не зарегистрировано. Кроме того, проверкой выявлено 9 бесхозяйных городских автомобильных дорог», – говорится в официальном сообщении ведомства.

Сотрудники прокуратуры направили в суд исковое заявление о возложении обязанности на орган местного самоуправления зарегистрировать в установленном порядке право собственности на автомобильные дороги. Также прокурор обратился в суд с исками о возложении обязанности на орган местного самоуправления принять меры по постановке на учет автомобильных дорог в качестве бесхозяйного имущества.

 

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

В
08.10.2019, 18:13

да этих дорог куча. типо бесхозных 

Нет комментариев