image

«Сапожник без сапог»: в одной из саткинских аптек не оказалось препаратов для оказания медицинской помощи

Закон
15:38
427 просмотров
«Сапожник без сапог»: в одной из саткинских аптек не оказалось препаратов для оказания медицинской помощи

В феврале этого года сайт «Говорит Сатка» рассказывал о том, что руководство аптечного пункта, расположенного в Межевом, привлекли к ответственности. Напоминаем, что там не оказалось лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Саткинская городская прокуратура сообщает ещё об одном подобном случае. Препараты, входящие в минимальный ассортимент и необходимые для оказания медицинской помощи, не были обнаружены в одной из аптек Сатки.

«Отсутствие в аптечном пункте лекарственных препаратов из минимального ассортимента, необходимых для оказания медицинской помощи, является грубым нарушением лицензионных требований. Юридическое лицо имело возможность для соблюдения требований действующего законодательства, однако не приняло всех зависящих от него, необходимых и своевременных мер по их соблюдению», – говорится в сообщении прокуратуры.

Саткинский городской прокурор направил в Арбитражный суд Челябинской области заявление о привлечении юридического лица к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Арбитражный суд с позицией прокурора согласился, удовлетворил требования о привлечении юридического лица к административной ответственности. Судебный акт в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре.

Фото: media2.24aul.ru

image