image
image

«Штраф – 50 тысяч рублей»: руководство аптечного пункта в Межевом привлекли к ответственности

Закон
14:25
422 просмотра
 «Штраф – 50 тысяч рублей»: руководство аптечного пункта в Межевом привлекли к ответственности

В аптечном пункте, расположенном в посёлке Межевом, отсутствовали лекарственные препараты, входящие в минимальный ассортимент и необходимые для оказания медицинской помощи.

Это выяснили сотрудники Саткинской городской прокуратуры в ходе проверки.

«Отсутствие в аптечном пункте лекарственных препаратов из минимального ассортимента, необходимых для оказания медицинской помощи, является грубым нарушением лицензионных требований. Юридическое лицо имело возможность для соблюдения требований действующего законодательства, однако не приняло всех зависящих от него, необходимых и своевременных мер по их соблюдению», – сообщили в прокуратуре.Саткинский городской прокурор направил заявление в Арбитражный суд Челябинской области о привлечении юридического лица к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Арбитражный суд удовлетворил требования прокурора о привлечении юридического лица к административной ответственности, назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Выявленные нарушения устранены. Исполнение судебного решения поставлено прокуратурой на контроль.

image
image