image

С 1 января парикмахеры и мастера маникюра в Сатке должны регистрироваться как самозанятые

Закон
12:32
319 просмотров
С 1 января парикмахеры и мастера маникюра в Сатке должны регистрироваться как самозанятые

Журналисты сайта «Говорит Сатка» получили письмо, в котором жительница города интересуется, должны ли парикмахеры, мастера маникюра, те, кто занимается наращиваем ресниц и тому подобной деятельностью регистрировать ИП?

Как выяснилось, работать без ИП они могут, но им необходимо зарегистрироваться, как самозанятым.

Как рассказала нам заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 18 по Челябинской области Наталья Исламова, с 1 января 2020 года Челябинская область присоединилась к эксперименту по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». Применять его могут физические лица, а также индивидуальные предприниматели, не имеющие наёмных работников по трудовому договору.

- Регистрация как самозанятый налогоплательщик очень проста и не требует посещения налоговой инспекции, - говорит Наталья Анатольевна. - Она осуществляется одним из следующих способов: через мобильное приложение ФНС России «Мой налог», которое можно скачать для платформы Android через магазин приложений Googleplay, а для платформы AppleiPhone и iPad через AppStore;через личный вэб-кабинет «Мой налог», размещенный на сайте ФНС России;через любую кредитную организацию или банк, осуществляющие информационное взаимодействие с ФНС России в рамках этого эксперимента.Самый быстрый процесс регистрации, если у Вас уже есть личный кабинет налогоплательщика – физического лица, тогда Вам понадобится только ИНН и пароль от ЛК физлица. После установки мобильного приложения «Мой налог» на свой телефон или планшет достаточно войти в мобильное приложение «Мой налог» и выбрать режим регистрации «Через ЛК физического лица», подтвердить свой номер мобильного телефона и выбрать регион осуществления деятельности.Если Вы не пользуетесь личным кабинетом физического лица, то в процессе регистрации добавится шаг, на котором мобильное приложение «Мой налог» попросит отсканировать Ваш паспорт гражданина России и сделать собственную фотографию (селфи). Процесс регистрации очень прост и сопровождается подробными разъяснениями и подсказками на каждом этапе.С дополнительной информацией о специальном налоговом режиме «Налог на профессиональный доход» можно ознакомиться на сайте ФНС России по ссылке npd.nalog.ru в сети интернет.

Фото: youla.ru

image