image
image

«Предоставить другое жильё!»: прокуратура встала на защиту сирот, получивших квартиры в Бакале

icon 16:04
icon446 просмотров
«Предоставить другое жильё!»: прокуратура встала на защиту сирот, получивших квартиры в Бакале

Известно, что сироты имеют право на получение жилья. Однако не всегда квартиры и дома оказываются пригодными для проживания с них.

Об одном из таких случаев сотрудникам Саткинской городской прокуратуры  рассказали люди, получившие жильё по договорам найма в одном из многоквартирных домов Бакала.

«Проверка показала, что дом имеет многочисленные строительные дефекты, что подтверждается актами обследования жилых помещений и решениями судов. Согласно заключению эксперта, выявленные недостатки работ были допущены в ходе проектирования и строительства жилого дома. При осмотре квартир, проведенном прокуратурой города с привлечением специалистов и должностных лиц администраций, установлены трещины на стенах, потолке, по периметру помещений (зал, кухня) в местах сопряжения перекрытий и перегородок, а также наличие грибка. Таким образом, предоставленные в указанном многоквартирном доме жилые помещения детям-сиротам не соответствуют санитарным и техническим требованиям», – сообщили представители прокуратуры.

Прокуратура направила в суд исковое заявление о признании соответвующих распоряжений главы Саткинского района недействительными, а также с просьбой обязать администрацию предоставить заявителям жилые помещения специализированного фонда.

В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении. Также материалы направлены в следственный отдел по г. Сатка СУ СК РФ по Челябинской области для организации доследственной проверки.

Фото: 1obl.ru

 

 

image