image

После вмешательства прокуратуры в Бердяуше начаты работы по ремонту котельного оборудования

icon 12:36
icon362 просмотра
После вмешательства прокуратуры в Бердяуше начаты работы по ремонту котельного оборудования

Как уже сообщал сайт «Говорит Сатка», Саткинская городская прокуратура в ходе проверки готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду 2019-2020 годов направила в суд исковое заявление о возложении на администрацию Бердяушского городского поселения обязанности провести капитальный ремонт котельного оборудования, установленного в центральной мазутной котельной Бердяуша.

«Котельная длительное время в течение отопительных периодов работала с перебоями, устанавливались факты полной остановки котельной. Причиной аварийной работы послужила неисправность котельного оборудования. По результатам ранее проводимых проверок неоднократно принимались меры прокурорского реагирования (вносились представления, возбуждались дела об административных правонарушениях по ст. 6.4., 7.23 КоАП РФ).

Несмотря на указанные обстоятельства, администрацией поселения в добровольном порядке ремонт оборудования не производился.

В связи с чем прокурор обратился в суд, потребовав заменить два водогрейных котла, 2 горелки, мазутные насосы, установить 2 теплообменника, провести ремонт контрольно-измерительных приборов и системы электроснабжения», – сообщают официальные представители прокуратуры.

Решением Саткинского городского суда исковые требования удовлетворены в полном объеме. Несмотря на то, что решение суда не вступило в законную силу, работы по ремонту котельного оборудования уже начаты, отметили в прокуратуре.

Подготовила Валерия Миронова. 

Фото: wikimapia.org 

 

 

image