image
image

«Покажите ваш код - наши двери открыты»: депутаты Госдумы в первом чтении приняли резонансный закон

Закон
10:01
530 просмотров
«Покажите ваш код - наши двери открыты»: депутаты Госдумы в первом чтении приняли резонансный закон

QR-коды по сей день вызывают неоднозначную реакцию у жителей Саткинского района. Пока одни спокойно предъявляют их при входах в общепиты, торговые центры и другие общественные места, другие выражают недовольство. В местных группах в соцсетях то и дело инициируются обсуждения этой темы.

Между тем, депутаты Государственной думы Российской Федерации в первом чтении приняли закон о введении QR-кодов в общественных местах. Согласно документу, посещать массовые мероприятия и ряд учреждений, а также кафе, рестораны, магазины и т.д. можно только при наличии QR-кода.

Также допускается предъявление документа о медотводе от вакцинации. Если человек сделал зарубежную прививку, ему сперва необходимо сдать текст на наличие антител, после чего, если таковые имеются в достаточном количестве, получить сертификат.

Напоминаем, что сегодня в Челябинской области и ряде других регионов нашей страны действуют ограничительные меры, в числе которых – необходимость наличия QR-кода для входа в общепиты, торговые центры и другие места.

Фото: rbc.ru

 

image