image

Пенсионеры Саткинского района могут быть освобождены от уплаты налога на имущество

Закон
15:52
465 просмотров
Пенсионеры Саткинского района могут быть освобождены от уплаты налога на имущество

Пенсионеры по возрасту или здоровью освобождены от уплаты налога на имущество. Эта льгота может быть применена лишь к одному объекту, но в каждой из следующих категорий имущества: квартира (ее часть) или комната; жилой дом (его часть); гараж или машино–место.

– Для получения льготы пенсионеру стоит обратиться в инспекцию с заявлением и документами, которые подтверждают его право на освобождение (в частности, можно представить извещение (справку) ПФР, подтверждающую отнесение к пенсионерам), – пояснила читателям сайта «Говорит Сатка»   начальник отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России №18 по Челябинской области Наталья  Соловьева. –  Если у пенсионера в собственности несколько объектов одного вида (например, две квартиры), то он может выбрать один из них, к которому применит льготу. В инспекцию нужно подать уведомление о выбранном объекте налогообложения, в отношении которого предоставляется налоговая льгота.

Заявление о предоставлении льготы, уведомление  о выбранном объекте налогообложения, в отношении которого предоставляется налоговая льгота можно направить через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», через МФЦ, направить по почте, представить в инспекцию лично.  

Ответы на интересующие вопросы можно получить, обратившись в контакт – центр ФНС России по бесплатному номеру 8-800-22-222-22.  

Фото:  build-experts.ru

 

image
Главные новости Сатки за неделю
Маленькому саткинцу Жене Чусову вновь требуется помощь земляков
Поддержите репостами! Важно как можно скорее поддержать мальчика!
29-10-2020 1 комментарий 377 просмотров
Запись на приём в Управление пенсионного фонда в Саткинском районе через Интернет снова работает
Пошаговая инструкция - по ссылке. Сохраните себе, поделитесь с друзьями!
29-10-2020 1 комментарий 400 просмотров