image

«Отмените это немедленно!»: златоустовцы, недовольные антиковидными мерами, обратились в суд

Закон
18:18
571 просмотр
«Отмените это немедленно!»: златоустовцы, недовольные антиковидными мерами, обратились в суд

Они подали коллективный иск к правительству Челябинской области и губернатору Алексею Текслеру с требованием отменить распоряжение о введении ограничений в рамках борьбы с распространением коронавируса, сообщает kommersant.ru.

Как ранее рассказывал сайт «Говорит Сатка», в нашем регионе продолжают дейстовать ограничительные меры, призванные предупредить распространение коронавирусной инфекции, борьба с которой продолжается по сей день. Постановление о введении очередных ограничений вступит в силу 1 декабря. 

Златоустовский городской суд в рассмотрении отказал, так как это не в его юрисдикции. Такого рода дела рассматривает Челябинский областной суд.

Сообщается также, что в исковом заявлении, которое было зарегистрировано в суде утром 17 ноября, фигурирует более 170 истцов.

Ранее в нескольких городах нашей страны состоялись несанкционированные митинги: люди требовали отменить QR-коды и другие ограничения. Так, на акцию протеста в Златоусте вышли десятки людей. В некоторых городах, например, в Кыштыме, жители пытались согласовать проведение подобного мероприятия с администрацией. Несанкционированный митинг проходил в Челябинске, однако немногие поддержали протестное движение, сообщает 31tv.ru.

Фото: sudrf.ru

 

image