image

«От штрафа до тюрьмы»: саткинским водителям напомнили о наказании за вождение в нетрезвом виде

Закон
12:53
496 просмотров
«От штрафа до тюрьмы»: саткинским водителям напомнили о наказании за вождение в нетрезвом виде

В  Саткинском районе сотрудники ГИБДД совместно с представителями  добровольной народной дружины «ГарантАвто» продолжают проводить рейды по выявлению нарушений ПДД.

«Напоминаем, что за управление транспортом в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде лишения права управления сроком от полутора до двух лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей. Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное наказание. Максимальная санкция, предусматриваемая статьей 264.1 УК РФ - лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трёх лет», – говорится в официальном сообщении ДНД «Гарант Авто».



Кроме того, были пресечены нарушения водителей, управляющих транспортными средствами, не имеющими права на управление ТС, также были выявлены нарушений правил перевозки детей в салоне автомобиля.

«Если Вам стало известно о фактах управления транспортными средствами в состоянии опьянения, информацию об этом можно сообщить в дежурную часть ОМВД России по Саткинскому району по телефону: 02 (по сотовому телефону – 020)», – говорят дружинники.  

Они также отмечают, что для предупреждения трагедий на дороге, подобные совместные рейдовые профилактические мероприятия будут проводиться на регулярной основе.

Фото: ДНД «Гарант Авто».

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
Саткинские кафе теперь могут работать только до 23:00 часов, а их посетители обязаны быть в масках
С завтрашнего дня, 28 октября, все без исключения обязаны носить гигиенические маски для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах. Подробнее - по ссылке
27-10-2020 3 комментария 566 просмотров