image

Нужно ли саткинским водителям возить с собой документ о техосмотре?

icon 11:08
icon 429 просмотров
Нужно ли саткинским водителям возить с собой документ о техосмотре?

С начала этого года в законную силу вступил ряд нововведений, которые касается участников дорожного движения. Однако, как показал опрос сайта «Говорит Сатка», не все автомобилисты знают, как и к чему именно теперь им предстоит привыкать. Нередко это порождает заблуждения. Вот, например, ряд водителей решили, что теперь им нужно обязательно возить с собой диагностическую карту.

Так правда это или нет? «Российская газета» даёт на это чёткий ответ: никто не обязывал водителей с начала года возить этот документ с собой: «Полный перечень документов, которые должны быть у водителя, перечислен в пункте 2.1.1 Правил дорожного движения. Он изменился 2 января. Но только в той части, в которой разрешается водителям, купившим электронный полис ОСАГО, предъявлять его в виде электронного документа. То есть на смартфоне или планшете. Диагностическую карту в этот список документов никто не добавлял».

Издание также сообщает, что сама диагностическая карта в виде бумажного документа скоро попросту не будет существовать. 8 июня вступают в силу поправки в закон о техосмотре, согласно которым диагностическая карта будет оформляться непосредственно в автоматизированной информационной системе ЕАИС ТО. На руки, и только по желанию автовладельца, будет выдаваться ее копия на бумажном носителе.

Фото: sputniknews.lt

image