image

«Нет отчислений – нет выплат»: саткинцам объяснили, кому могут отказать в назначении пенсии

icon 12:53
icon 594 просмотра
«Нет отчислений – нет выплат»: саткинцам объяснили, кому могут отказать в назначении пенсии

Трем процентам россиян отказывают в назначении страховой пенсии: это происходит из-за того, что у людей не хватает страхового стажа или пенсионных баллов, сообщает «Российская газета», ссылаясь на пресс-службу Пенсионного фонда РФ.

Кто может попасть в это число? Прежде всего, те люди, которые долгое время работали неофициально. В этом случае работодатель не отчислял за них средства в Пенсионный фонд.

После того, как наступает пенсионный возраст, человек обращается в ПФР с просьбой начислить страховую пенсию. В итоге сотрудники фонда ему отказывают. И тогда рассчитывать приходится только на пенсию социальную. Однако размер её в разы меньше, да и платить начинают не сразу.

Что делать тем, кто опасается остаться без денег в пожилом возрасте? У Пенсионного фонда на этот случай рекомендации вполне конкретные: устраиваться на работу легально, получать «белую» зарплату или же делать отчисления в фонд самостоятельно.  Во втором случае нужно обратиться в ПФР, специалисты которого расскажут, как это можно сделать.

Фото: obzor.io 

 

image