«Не понял даже со второго раза»: житель Саткинского района наказан за неуплату алиментов

icon 15:47
icon 352 просмотра
«Не понял даже со второго раза»: житель Саткинского района наказан за неуплату алиментов
Фото из интернета

Приговором Саткинского городского суда житель посёлка Межевого Саткинского района осужден по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно). 

Мужчина не оказывал финансовую помощь своей несовершеннолетней дочери 2002 года рождения. Ещё в 2005 год суд обязал его переводить на эти цели 1/4 части заработной платы.

Все это время ребёнок проживал со своей матерью. В 2012 году Саткинским ГОСП в отношении Портнова было возбуждено исполнительное производство. После этого межевчанин начал выплачивать долги по алиментам, однако затем дочь снова перестала получать эти деньги.

Как сообщает пресс- служба Саткинского городского суда, с мая 2019 года по октябрь 2019 года, он не перевёл ничего. Сотрудники Саткинского ГОСП предупредили должника, что он рискует быть привлечённым к уголовной ответственности. Однако горе-отец проигнорировал все уведомления.

Работал он неофициально, скрывая размеры и источники своих доходов. При этом, ребёнку с заработков не доставалось ничего.

За период с мая 2019 года по октябрь 2019 года у него образовалась задолженность в размере 76435 рублей.

Свою вину он признал и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (сокращённом) порядке.

Суд назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на восемь месяцев с удержанием 5% из заработной платы ежемесячно в доход государства. 

Приговор не вступил в законную силу. 

Подготовила Валерия Миронова. 

Фото: mtdata.ru 

image