«Кому должны, всем простили?»: в Сатке сотрудники автозаправки не получили зарплату

Закон
09:35
554 просмотра
«Кому должны, всем простили?»: в Сатке сотрудники автозаправки не получили зарплату

В Сатке прокуратура помогла работникам установить факт наличия трудовых отношений с работодателем

Сотрудники Саткинской городской прокуратуры проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности ООО «Торговая фирма «Оникс».

«Установлено, что двое граждан работали в указанной организации операторами АЗС, однако приказ о приеме на работу сотрудников не оформлялся, трудовой договор не был оформлен в установленном законом порядке, имеется задолженность по выплате заработной платы.

В соответствии со ст. 16 Трудового кодекса Российской Федерации трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, а также на основании фактического допуска к работе с ведома или по поручению работодателя», – говорится в официальном сообщении прокуратуры.

По результатам проверки прокуратурой города в суд направлены исковые заявления в интересах работников об установлении факта трудовых отношений и взыскании задолженности по заработной плате.

Саткинский городской суд удовлетворил требования в полном объеме.

Решения суда вступили в законную силу, исполнительные документы направлены в Саткинский городской отдел судебных приставов для принудительного исполнения.

Фото: i.sozcu.com.tr 

 

image