image
image

Как саткинцы смогут тюнинговать автомобили, не нарушая закон?

Закон
14:50
337 просмотров

Утверждены правила внесения изменений в конструкцию транспортных средств – соответствующее постановление подписал премьер-министр нашей страны Дмитрий Медведев.

Документ вступит в силу 1 июня этого года.

Новые правила устанавливают, каким дополнительным оборудованием можно оснастить автомобиль, в частности – об установке газобаллонного оборудования.

Теперь перед тем, как устанавливать допоборудование, нужно будет обратиться в специализированную лабораторию для получения заключения о возможности такого изменения в конструкции. Такое заключение должно быть внесено в реестр, который к 1 января 2020 года обязано создать Минэкономразвития.

После этого со всеми документами обратиться в ГИБДД для получения разрешения. Далее – к производителю работ, который устанавливает оборудование. Затем – в лабораторию для проведения испытаний и получения протокола этих испытаний. Он также должен быть внесен в реестр Минэкономразвития.

После нужно пройти техосмотр. Далее со всеми документами и вместе с машиной надо обратиться в ГИБДД для получения свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными изменениями требованиям безопасности. В течение 10 дней после этого необходимо внести изменения в регистрационные данные.

Теперь же Госавтоинспекции необходимо разработать целых два регламента. Первый - о выдаче разрешений, второй - о выдаче свидетельств. В настоящее время эти документы уже готовятся. Предполагается, что подавать их можно будет в электронном виде.  

Фото: static.tildacdn.com 

 

image