image
image

Известный во всём мире челябинский врач-ветеринар Карен Даллакян возмутился планируемыми гастролями нерпинария в Сатке

Закон
09:59
581 просмотр
Известный во всём мире челябинский врач-ветеринар Карен Даллакян возмутился планируемыми гастролями нерпинария в Сатке

В социальных сетях появилась реклама гастролей нерпинария. В сообщении говорится, что в августе в Сатке состоится знакомство с Байкальскими нерпами.

«На расстоянии вытянутой руки, они танцуют, играют, прыгают в колечки и многое другое», - написано в рекламном объявлении.

Известный во всём мире челябинский врач-ветеринар, основатель Фонда зоозащиты «Спаси меня», приюта для диких животных Карен Даллакян на своей страничке в социальных сетях выразил возмущение предстоящими гастролями с нерпами в Сатке.

«И снова гастролёры!!!! САТКА!!!! С 13 по 21 августа в одном из торговых комплексов представление с Байкальскими нерпами! Когда это безобразие прекратиться...», - написал Карен Даллакян.

Байкальские нерпы, которых используют в шоу, относятся к животным, нуждающимся в особом внимании к их состоянию в природной среде. Это один из трех видов пресноводного тюленя в мире, эндемик озера Байкал, реликт третичной эпохи. Внесен в Красную книгу МСОП как вид, близкий к исчезновению.

1-го января 2022 года в России вышел закон, который запретил предпринимательскую деятельность по содержанию животных в зоопарках, зоосадах, дельфинариях и океанариумах без лицензии.

Портал «Говорит Сатка» связался с представителями нерпинария по указанному в объявлении номеру телефона. Нам пояснили, что деятельность гастролёров лицензирована, согласована с роспотребнадзором, ветеринарами и безопасна для животных.

Тем ни менее, саткинские зоозащитники призвали горожан выбирать развлечения, не связанные с эксплуатацией животных.

image