image

«Имейте в виду»: какие налоговые вычеты полагаются многодетным семьям из Саткинского района

Закон
11:54
308 просмотров
«Имейте в виду»: какие налоговые вычеты полагаются многодетным семьям из Саткинского района

Читатели сайта «Говорит Сатка» интересуются, существуют ли какие-то послабления при уплате налогов многодетными родителями.

На этот вопрос отвечает начальник отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России №18 по Челябинской области Наталья Соловьева:

– Для граждан, имеющих трех и более несовершеннолетних детей (в частности, родителей, усыновителей, опекунов), на федеральном уровне предусмотрены следующие налоговые вычеты:

- по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 600 кв. м площади одного земельного участка;

- по налогу на имущество физических лиц в размере 5 кв. м общей площади квартиры, части квартиры, комнаты и 7 кв. м общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.Для получения льготы  необходимо представить в налоговые органы заявление о предоставлении налоговой льготы. Самый удобный способ направить заявление- через сервис «Личный кабинет налогоплательщика»  на официальном сайте ФНС России, также заявление можно представить в инспекцию или МФЦ лично или направить по почте.

КСТАТИ

Подробную информацию о льготах и налоговых ставках по имущественным налогам граждан в любом регионе России можно получить с помощью Интернет-сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на этом сайте.

Если возникают вопросы, можно обратиться в контакт -центр ФНС России по бесплатному номеру 8-800-22-222-22.  

Фото: yakutia-da

 

 

ily.ru

 

 

 

 

image
image