image
image

«И тут раздался взрыв…»: в Сатке суд рассмотрит дело о нашумевшем происшествии на заправке

Закон
11:32
1 033 просмотра
«И тут раздался взрыв…»: в Сатке суд рассмотрит дело о нашумевшем происшествии на заправке

Взрыв на автозаправочной станции в Сатке, который произошёл 30 декабря прошлого года, стал одним из самых обсуждаемых событий. Как уже сообщал сайт «Говорит Сатка», во время заправки газом легкового автомобиля произошла разгерметизация колонки, что и привело в ЧП.  

В совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст.238 УК (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) подозревается местный житель. Саткинская городская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении него.  

«Установлено, что гражданин в период с сентября по декабрь 2019 года на автомобильной газозаправочной станции, не зарегистрированной в Государственном реестре опасных производственных объектов Уральского управления Ростехнадзора, оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

С данной целью мужчина установил на земельном участке изготовленную автозаправочную станцию, не пройдя оценку соответствия оборудования, в отсутствие экспертизы промышленной безопасности и иных разрешительных документов, оказывал платные услуги по заправке газом автомобилей», – сообщают официальные представители прокуратуры.

Напоминаем, что в результате происшествия было уничтожено оборудование, поврежден автомобиль и ряд строений. Находящийся в момент взрыва на заправке мужчина был госпитализирован.

Сайту «Говорит Сатка» в прокуратуре сообщили, что владелец автозаправочной станции возместил потерпевшему причиненный вред.

В настоящее время уголовное дело направлено в Саткинский городской суд для рассмотрения по существу.

Подготовила Валерия Миронова 

Фото очевидца происшествия 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
Карантинные ограничения в Челябинской области продлены до 21 февраля
О том, с чем они связаны, и какие правила необходимо соблюдать - по ссылке
22-01-2021 387 просмотров
«А деньги-то ненастоящие!»: Саткинский городской суд вынес приговор челябинцам, которые сбывали фальшивые купюры
У них было изъято 15 поддельных банкнот номиналом 5000 рублей. Подробнее - по ссылке
21-01-2021 1 комментарий 426 просмотров