image
image

«Хотите смерти опять?»: в Сатке вновь замечены дети, бегающие по заброшенным, разрушенным зданиям

Закон
13:46
588 просмотров

В социальных сетях саткинцы в очередной пожаловались, что дети бегают по заброшенным развалинам саткинских зданий. Корреспондент "Метро" заметил детей сегодня, 5 августа, на развалинах несостоявшегося ледового Дворца в Западном микрорайоне. 

«Хотите смерти опять?», - пишет автор поста.

Данный вопрос действительно имеет место быть. В 2017 году две школьницы проникли на стройку физкультурного комплекса в Западном микрорайоне  и упали с высоты. 11-летняя девочка получила множественные переломы грудных позвонков, а ее 13-летняя подруга погибла на месте.

В комментариях люди разделились на тех, кто защищает подростков и тех, кто не одобряет юных «скалолазов».

«Удивляюсь вашему контролю! Мы в детстве все стайки облазили, по гаражам прыгали, в «ляпки» играли, чего только не делали... Карабид в банке от Дихлофоса взрывали, всё лучше, чем «залипать» в телефоне целыми днями»,- пишет Алексей М.

Другие же считают, что дети рискуют жизнями, бегая по заброшенным постройкам.

«Растет такое поколение, у которого ни понимания о человечности, ни понимания о том, что нужно что-то делать обдумав», - рассуждает Матвей Б.

Комментаторы так же привели в пример ситуацию, которая случилась в Челябинске в конце июля этого года. 8-летний Артем играл на крыше гаража. Одно неловкое движение и ребенок оказался на земле. Приземление вышло неудачным, несмотря на небольшую высоту, травмы оказались очень серьезными — открытый перелом большой берцовой кости, значительное повреждение мягких тканей, закрытый перелом малой берцовой кости. Открытый участок кости практически вошел в землю на несколько сантиметров. А ступня висела буквально на небольшом лоскуте кожи. Ребёнка прооперировали в Челябинской Областной Детской Клинической Больнице.

В пресс-службе ОМВД России по Саткинскому району порталу «Говорит Сатка» сообщили, что в случае, если на крыше домов, разрушенных «заброшек», гаражей и других подобных объектов гуляют дети, об этом необходимо сообщить в полицию. Сотрудники правоохранительных органов должны зарегистрировать ваше обращение, выехать на место и провести проверку.

Сфотографируйте или снимите на видео происходящее. Так у вас останутся доказательства, ведь к моменту приезда полицейских дети уже могут убежать.

 

image